Выключатели Unica от известного производителя электрики Schneider Electric

28 апреля 2018

Разрабатывая гамму выключателей Unica торговой марки Schneider Electric, испанские инженеры обратились к лучшим специалистам в области электрики, ежедневно сталкивающимся с установкой оборудования, – ЭЛЕКТРИКАМ. Многолетний опыт, всесторонняя поддержка и реальные идеи о том, какие характеристики необходимы для гаммы электроустановочных изделий, помогли достичь превосходного результата. После проведенного масштабного исследования была разработана гамма продуктов «UNICA», отвечающая самым высоким требованиям профессионалов. Современные электронные компоненты, разработанные экспертами компании «Шнейдер Электрик», обеспечивают новейшие функции продуктов линии Unica. В нашем гипермаркете представлена вся линейка выключателей и переключателей Unica. Покупай в "Акватрейс"! Покупай в России! 

Читать далее →

Автоматические кормушки для аквариумных рыб

Автоматические кормушки для аквариумных рыбСобираетесь в отпуск или командировку, планируете поехать на дачу или в дальнюю поездку, но переживаете за аквариумных рыб в свое отсутствие? Для владельцев маленьких и больших аквариумов уже очень давно придумали полезное устройство, автоматически подающее корм в аквариум. Называется это устройство - автоматическая кормушка для аквариумных рыб. Можно встретить и другие названия: "автокормушка для рыб", "кормораздатчик для аквариумных рыб", "аквариумная автокормушка", "электронная кормушка для рыб", "автокормушка для аквариума". Смысл от названия не изменяется, так как это одно и то же электронное устройство, работающее на батарейках, и подающее дозировано и по расписанию корм в аквариум. Итак, давайте разберемся, что они умеют.

Читать далее →

Металлогалогенные лампы в аквариуме

1 декабря 2016

Первое, о чем обычно задумывается аквариумист, когда собирается заводить новый аквариум с растениями - как и чем он будет этот аквариум освещать. Как правило, все решают задачу, как изготовить или где заказать крышку, какие и сколько люминесцентных ламп туда поставить. В данной статье я хочу обратить внимание аквариумистов на альтернативный и перспективный способ освещения с помощью газоразрядных металлогалогенных ламп, который, на мой взгляд, до сих пор незаслуженно обходится вниманием в отечественной практике. Чаще всего мы встречаем фотографии аквариумов с МГ-светильниками в переводной литературе типа Майланда или Хорста. Многие видели пугающе дорогие фирменные прожектора, освещающие демонстрационные морские водоемы в крупных аквариумных салонах.

Читать далее →

Коряги и их роль в благоустройстве аквариума

22 ноября 2016

Сказочное подводное царство... Такими манящими кажутся утопающие в сумраке дальние уголки не своего аквариума! Иногда увиденное настолько завораживает, что хочется сделать нечто подобное и у себя. Какими средствами можно этого добиться, как сделать подводный пейзаж привлекательным и насыщенным? Как подстегнуть свою фантазию и не навредить обитателям аквариума? Последний вопрос особенно важен. Домашний аквариум, как всякая нестабильная, оторванная от природной среды экосистема, - не место для непродуманных экспериментов. Любой запущенный в воду предмет способен нарушить это хрупкое равновесие. Позволю себе привести здесь слова известного аквариумиста Д. Стендфорда: "Успех аквариумиста определяется его навыками перспективного планирования...

Читать далее →

Регулярный уход за аквариумом

22 ноября 2016

Аквариум красив только тогда, когда за ним регулярно ухаживают. Несмотря на распространенное мнение о сложности ухода, на самом деле это намного проще, чем держать дома, к примеру, канарейку. Канарейку кормить надо, поить, чистить поддон в клетке, спасибо хоть гулять с ней не надо. И все это ежедневно, попробуйте-ка оставить бедную птичку в жаркую летнюю пору на выходные без воды и корма! Скорее всего вашего возвращения она уже не дождется. А вот правильно запущенный аквариум запросто можно оставить хоть на весь отпуск, ничего ни с ним ни с рыбами не случится. Верится с трудом, не так ли? Однако же это именно так. Если при запуске нового аквариума вы соблюдали всю последовательность действий – сначала купили аквариум, засыпали грунт, посадили растения, залили воду и, самое главное,

Читать далее →

Тетрахименоз — одно из опаснейших заболеваний аквариумных рыбок

23 октября 2016

Тетрахименоз — одно из опаснейших заболеваний аквариумных рыбок, которое на сегодняшний день довольно часто встречается в аквариумах. Всему виной Тетрахимены — инфузории из рода тетрахимена (Tetrahymena). Тетрахимены способны пожирать рыбий корм, ткани рыб и даже ткани человека.

Долгое время ошибочно считалось что тетрахимены не представляют для живых рыб никакой угрозы, более того, некоторые с помощью тетрахимен поднимали мальков Гуппи. Считалось, что Тетрахимена — падальщик, поселяющийся на больных и умирающих рыбках. Но, оказалось что это не так. Тетрахимены невообразимо живучи и славятся своим быстрым размножением.

Читать далее →

Как спят рыбы? Погружаются ли аквариумные рыбы в сон?

15 октября 2016

На сегодняшний день аквариум в квартире, доме или в офисе пользуется огромной популярностью. Забавные аквариумные рыбки покорили людей, независимо от их рода деятельности и возрастного критерия. Уютный переносной кусочек подводной жизни является неотъемлемой частью интерьера помещения. Наблюдая за очаровательными обитателями аквариума, с удивлением замечаешь, что сопровождающая тебя усталость куда-то исчезает, нервы сами по себе укрепляются. К тому же появляется возможность изучать некоторые особенности этих жителей подводного мира. На первый взгляд, они никогда не спят, без конца плавая. Однако у любого представителя фауны есть периоды активного поведения, сменяющиеся фазами замедленного движения – как раз это и можно назвать сном рыбок.

Читать далее →

Какое отличие между водными растениями и водорослями?

1 октября 2016

Начинающие аквариумисты часто путают понятия "водоросли" и "водные растения", ошибочно применяя название первых ко вторым. Такую путаницу, к сожалению, можно встретить и на ценниках в зоомагазине, а также на тематических форумах и в статьях-рекомендациях по уходу за аквариумом. Незнание различий между этими двумя представителями водной растительности может заметно усложнить уход за аквариумом. В частности, это касается выбора аквариумных препаратов: удобрений для растений и средств для борьбы с водорослями. Случается, что неосведомленный аквариумист-новичок, видя в продаже средства против водорослей, недоумевает, размышляя над тем, зачем выпускаются препараты для уничтожения растений, которые он так старается вырастить в аквариуме.

Читать далее →

Как правильно подготовить воду для аквариума?

29 сентября 2016

Подготовка воды является одним из важнейших этапов в запуске и обслуживании аквариума. В данной статье речь пойдет о подготовке воды для пресноводного аквариума. Так как качество воды в наших с вами домах не всегда самое лучшее, ее параметры приходится подгонять к приемлемым значениям. Это необходимо из-за того, что аквариумные обитатели очень сильно реагируют на состав воды и ее показатели, и привыкли жить в определенных условиях. Многие новички не уделяют должного внимания подготовке воды, так как на это уходит лишнее время и силы. И порой это почти не оказывает никакого видимого влияния на аквариум. А иногда бывают случаи, что вода может быть загрязнена различными химическими соединениями, что часто приводит к гибели всех жителей аквариума.

Читать далее →

Какой грунт выбрать для аквариума?

28 сентября 2016

Трудно себе представить аквариум без грунта. Грунт выполняет не только декоративную функцию, с помощью грунта к корням растений доставляются питательные вещества. Именно в грунте остаются продукты жизнедеятельности всех обитателей аквариума и их недоеденный корм, которые в процессе разложения становятся питательными веществами для аквариумной растительности с корневой системой. Но начинающий аквариумист должен знать о том, на что следует обратить внимание при выборе грунта, каким должно быть его строение и его толщина. Для аквариума с растениями не следует брать в качестве грунта очень мелкий песок (фракцией менее пол-миллиметра) и крупную гальку (более восьми миллиметров). Но с чем же связан столь строгий выбор?

Читать далее →