Акватрейс
Интернет-магазин. Доставка по всей России
Корзина 0 0 руб.

Накопительная система скидок

Официальная гарантия на все товары

Физическим и юридическим лицам

Какого качества аквариумы АРГ?

Олег Владимирович Тарасов
Опубликовано: 27 ноября 2015

Собираюсь купить аквариум фирмы АРГ на 180 литров. Подскажите, не совершу ли я ошибку? Как качество у них

  • Моей большой банке 9 лет, вот и судите... Нареканий по качеству исполнения и клеевым швам у меня небыло и нет. Это касается только стекла (банки).

    Тумбы и светильники у них разные, но качество очень хорошее. Про тумбы нужно знать один момент. Столешница выполнена из влагозащищенного материала, но это не означает что там может постоянно находиться вода. Всегда протирайте любое место сразу, если намочили.

    Внешне никто не делает такие красивые тумбы как АРГ. У других они как то топорно смотрятся

  • Аквариумы АРГ действительно хорошего качества и очень стильное исполнение тумб-подставок и крышек-светильников. Два года назад у них была гарантия на швы 1 год. Сейчас они ее увеличили до 2-х лет.

  • Один раз слышал про расклейку стекол. У человека просто лопнул шов с герметиком и вода вылилась. Было это на 145 литровом аквариуме. Но это единственный случай о котором я знаю. Сам аквариумист с 25 летним стажем и почти все время сталкиваюсь с АРГовскими аквариумами. От себя хочу заметить, что БМВ и Мерседесы тоже ломаются, и бывает намного чаще других брендов

  • Один мой аквариум АРГовский, а два других Аква Плюс. Первому шесть лет, а остальным три года. Ничего не расклеивается и не течет. Хочу сказать, что все зависит от мастера склейщика. Если это безответственный человек, которого вовремя не уволили, то может аквас и потечь. Человеческий фактор по прежнему играет роль, а станков по склейке не придумали даже в Германии. Juwel тоже руками клеют.


  • В России все всегда смахивают на человеческий фактор. Задача производства - контролировать процессы, увольнять безперспективных личностей и постоянно совершенствоваться. А это обычно не про Россию.

  • Если рассматривать АРГ как российского производителя аквариумных комплексов, то его смело можно ставить выше Juwel и прочих европейских производителей. Аквакомплексы с крышками и тумбами очень красивые и качественные. Визуально приятно смотреть на изделие, оно гармонирует как единое целое, в отличии, например, от аквакомплексов Аква Плюс.

    Но минус АРГа, да и других российских производителей в том, что не держатся за технологии и не повышают их из года в год. Отсюда и редкий, но брак.

  • Узнал одну маленькую деталь про качество швов у аквариумов АРГ. Оказывается, они придают значение качеству лишь у "больших" банок с черным герметиком. Мелкие стеклянные банки до 100 литров (примерно) клеются прозрачным герметиком, с которым боковые швы получаются не более чем на "четверку", а нижние швы максимум на "тройку". Был очень удивлен такому унизительному отношению к покупателям, и это при том, что их банки дороже российских аналогов.


Добавить ответ
Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите