Акватрейс
Интернет-магазин. Доставка по всей России
Корзина 0 0 руб.

Накопительная система скидок

Официальная гарантия на все товары

Физическим и юридическим лицам

Цихлиды и живые растения

Станислав Евгеньевич Колесников
Опубликовано: 21 января 2016

Наслышан, что цихлиды любят копаться в грунте и постоянно портят внешний вид аквариума, из-за чего их всегда содержат среди камней. Так ли это для всех видов? Планирую запуск аквариума с цихлидами около 180-250 литров, и очень хочу живые растения. Или смириться и посадить их среди камней?

  • Если карликовые цихлиды, то смело сажайте вместе с растениями. Остальные практически все могут откровырять или поедать растения. Но помните и то, что другие рыбы размерами с цихлид тоже практически все наносят ущерб растениям. Некоторые как слоны плавают, например взрослые анциструсы и прочие присоскообразные :)

  • Не стоит заморачиваться с живыми растениями в маленьких аквариумах. Маленьких, это я может и сильно, но поразумевая аквариумы до 450 литров. Дело в том, что цихлиды должны быть заняты плаванием либо защитой большой территории (все зависит от вида), а если у них в буквальном смысле ПЕРЕД НОСОМ живые растения, тотгрех ими не полакомится или не дернуть как следует :)

    Да и возни много с живыми растениями, лучше продумать интересное оформление, например такое:


  • Очень жестколистные, на подобии Анубиасов, вполне можно сажать. Большие кустарники не нужно конечно делать, так как могут свернуть, а вот одиночные кусты вполне можно.


Добавить ответ
Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите